Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного картошки, пару пшеничных лепёшек, масло и сыр, а получается красиво, вкусно и выглядит необычно. Соусы из трав добавят свежий аромат и весеннее настроение.Непростой рецепт картофельных трубочек из тортильи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОвощиНам понадобится: Блендер, ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 300 гТортилья 2 шт.Молоко 100 млСливочное масло 40 гСыр 120 гЧеснок дольки 1 шт.Укроп 10 гБазилик свежий зеленый 10 гПетрушка 10 гЛимонный сок 10 млОливковое масло 30 млЙогурт натуральный 100 млПошаговое приготовлениеКартофель вымойте и поставьте варить в мундире. Это сохранит больше полезных веществ, да и чистить его потом приятнее.Тортильи (готовые или самодельные) разрежьте ножницами на 4 части каждую. С закругленной стороны начинайте сворачивать кусочки лепёшек, чтобы получились трубочки диаметром около 3-4 см. Чтобы они не разворачивались, заколите их зубочистками в месте нахлёста. Дайте им полежать в таком виде какое - то время, их потом будет легче начинять.Горячую картошку очистите, разомните в пюре или пропустите через специальный пресс для картофеля. Добавьте горячее молоко, масло и натёртый сыр (у меня домашний сулугуни, но можно брать любой, который нравится вам и нормально плавится).Хорошо перемешайте, попробуйте, если надо — посолите и приправьте по вкусу.Выньте зубочистки, тортильи сохранят свою форму и их будет легко начинять. После того, как трубочки будут начинены, заколите зубочисткой снова.Смажьте трубочки маслом и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Для соуса сложите в блендер листья зелени, добавьте чеснок, соль, лимонный сок и немного масла.Измельчите до получения однородного соуса, обязательно попробуйте, чтобы скорректировать пропорции, если потребуется. Половину соуса оставьте как есть, половину смешайте с густым натуральным йогуртом, чтобы получить более мягкий вкус.Подавайте трубочки тёплыми, с соусом. Они могут быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к рыбе или птице.