Картофельные трубочки из тортильи


  1. Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного картошки, пару пшеничных лепёшек, масло и сыр, а получается красиво, вкусно и выглядит необычно. Соусы из трав добавят свежий аромат и весеннее настроение.

    Непростой рецепт картофельных трубочек из тортильи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные трубочки из тортильи
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель 300 г
    • Тортилья 2 шт.
    • Молоко 100 мл
    • Сливочное масло 40 г
    • Сыр 120 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Укроп 10 г
    • Базилик свежий зеленый 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Лимонный сок 10 мл
    • Оливковое масло 30 мл
    • Йогурт натуральный 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель вымойте и поставьте варить в мундире. Это сохранит больше полезных веществ, да и чистить его потом приятнее.
    2. Тортильи (готовые или самодельные) разрежьте ножницами на 4 части каждую. С закругленной стороны начинайте сворачивать кусочки лепёшек, чтобы получились трубочки диаметром около 3-4 см. Чтобы они не разворачивались, заколите их зубочистками в месте нахлёста. Дайте им полежать в таком виде какое - то время, их потом будет легче начинять.
    3. Горячую картошку очистите, разомните в пюре или пропустите через специальный пресс для картофеля. Добавьте горячее молоко, масло и натёртый сыр (у меня домашний сулугуни, но можно брать любой, который нравится вам и нормально плавится).
    4. Хорошо перемешайте, попробуйте, если надо — посолите и приправьте по вкусу.
    5. Выньте зубочистки, тортильи сохранят свою форму и их будет легко начинять. После того, как трубочки будут начинены, заколите зубочисткой снова.
    6. Смажьте трубочки маслом и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
    7. Для соуса сложите в блендер листья зелени, добавьте чеснок, соль, лимонный сок и немного масла.
    8. Измельчите до получения однородного соуса, обязательно попробуйте, чтобы скорректировать пропорции, если потребуется. Половину соуса оставьте как есть, половину смешайте с густым натуральным йогуртом, чтобы получить более мягкий вкус.
    9. Подавайте трубочки тёплыми, с соусом. Они могут быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к рыбе или птице.


     

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eenabcrti, Icuooauar и Viibkea нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    t_aida нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    baglaeva94 нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eyiumud нравится это.
Национальная кухня: