Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. Бефстроганов со сливками является универсальным блюдом, так как может подаваться отдельно или с любимым гарниром. К тому же, оно очень сытное, поэтому может стать частью плотного обеда. Тут есть место для фантазий - можно сочетать интересные специи, добавляя новые нотки вкуса.Количество порций: 7-9Простой рецепт бефстроганова со сливками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БефстрогановИнгредиенты на двенадцать порцийГовядина — 700 ГраммГрибы — 250 ГраммСливки — 300 МиллилитровЛуковица — 1-2 ШтукМука — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 4-6 Ст. ложекЛавровый лист — 2-3 ШтукПошаговое приготовлениеРецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло - коричневого цвета.Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.Посолить по вкусу.Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бефстроганова со сливками очень аппетитно выглядит!!!
Готовила вчера бефстроганова со сливками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!