Бефстроганов со сливками


  1. Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.

    Бефстроганов со сливками является универсальным блюдом, так как может подаваться отдельно или с любимым гарниром. К тому же, оно очень сытное, поэтому может стать частью плотного обеда. Тут есть место для фантазий - можно сочетать интересные специи, добавляя новые нотки вкуса.

    Количество порций: 7-9

    Простой рецепт бефстроганова со сливками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бефстроганов со сливками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бефстроганов

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Грибы — 250 Грамм
    • Сливки — 300 Миллилитров
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 2-3 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.
    2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.
    3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло - коричневого цвета.
    4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.
    5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.
    6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
    7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.
    8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.
    9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.
    10. Посолить по вкусу.
    11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.


     
    Zmuuuhb, m_tomara, khitrushko98 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    РозаТ нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бефстроганова со сливками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oegvoxoo, kepaui и Kjaobtlq нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Mhvoaeai нравится это.
  5. ЛераП, ты сама их придумала рецепт бефстроганова со сливками?
     
    Ooxmoeu нравится это.
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Irtwornut и houunoue нравится это.
  7. Готовила вчера бефстроганова со сливками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    roolefeoc и Е_Чистоплясова нравится это.
  8. За рецепт спасибо
     
    dianai нравится это.
Национальная кухня: