Рататуй


  1. Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!

    Несложный рецепт рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • лук репчатый – 2 головки
    • перец болгарский – 2 шт.
    • помидор – 6 шт.
    • баклажан – 4 шт.
    • чеснок молодой – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • базилик свежий – 1 веточка
    • молодые кабачки – 4 шт.
    • травы прованские – 1 ч. л.
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок.
    2. Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200°C.


     
    Lgaeaiq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    sotskova80 и p_alisa нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    stasyaa и ryzhakova92 нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить рататуй! спасибо!
     
Национальная кухня: