Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто. Варится не очень долго. Приступим.Количество порций: 3-4Простой рецепт холодца из петуха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на пять порцийПетух — 1 Штука (Около 2 кг. )Репчатый лук — 1-2 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаГорошки чёрного перца — 1 Чайная ложкаПучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )Желатин — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеДля начала совет - купите домашнего петуха. Тогда холодец из петуха получится действительно очень вкусным и жирненьким.Так, вы приобрели петуха. Если он был заморожен, то и разморозили уже. Убедитесь, что на нём не осталось перьев, если есть, общепите или подержите петуха над огнём.Теперь разрежьте петуха на несколько частей и замочите в холодной воде минимум на 1 час. Периодически меняя воду, в зависимости от того, насколько густо кровь красит воду.После того, как вы вымочили петуха, выложите его в большую кастрюлю и залейте водой.Добавьте чищенный и рубленный четвертинками лук и поставьте кастрюлю на средний огонь. Для того, чтобы холодец лучше застыл, я добавляю пол чайной ложечки желатина прямо в бульон во время варки.Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите петуха на медленном огне около 2 часов.Периодически снимайте пену.Готовое варёное мясо петуха достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и кожицы. Кожицей можете и вовсе выбросить. Хотя я знаю, что многие любят куриные холодцы с кожицей.Измельчите мясо петуха через мясорубку вместе с чесноком. Или порубите ножом.Выложите в формы для холодца и залейте бульоном.Поставьте в холодильник до полного застывания.Подавайте со свежей зеленью! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Хирина ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.