Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом - очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.Количество порций: 6-8Непростой рецепт винегрета со свежим огурцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, ВинегретИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 5 ШтукМорковь — 4 ШтукиСвекла — 2 ШтукиКапуста белокочанная — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаОгурец свежий — 1 ШтукаЩавель свежий — 70 ГраммЛук зеленый — 70 ГраммЛимон — 0,5 ШтукиСоус соевый — По вкусуМасло растительное — По вкусуЗелень свежая — По вкусу (для украшения )Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.То же самое проделываем и с морковью.Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.Свежий огурец режем на небольшие кубики.Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!