Винегрет со свежим огурцом


  1. Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

    Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом - очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт винегрета со свежим огурцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Винегрет со свежим огурцом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 4 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки
    • Капуста белокочанная — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Огурец свежий — 1 Штука
    • Щавель свежий — 70 Грамм
    • Лук зеленый — 70 Грамм
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Соус соевый — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Зелень свежая — По вкусу (для украшения )
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.
    2. Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
    3. Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
    4. То же самое проделываем и с морковью.
    5. Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.
    6. Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.
    7. Свежий огурец режем на небольшие кубики.
    8. Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!


     
    Aopeaenoh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю винегрет со свежим огурцом
    но сама делала только один раз.
     
    ioeeioeo нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    b_alsu нравится это.
Национальная кухня: