Чем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях. На любом праздничном столе должна быть наливка из черной смородины в домашних условиях. Этот напиток пользуется спросом и является одним из любимых во многих домах.Количество порций: 20Очень простой рецепт наливки из черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на двадцать порцийЧерная смородина — 200 ГраммВодка или самогон — 750 МиллилитровСахар — 2 ЩепоткиЛимонные корки — 1 Ст. ложекПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить наливку из черной смородины в домашних условиях возьмите свежие ягоды. Как известно, черная смородина издавна является отменным лекарем, поскольку в ней кладезь витаминов.В случае отсутствия свежих фруктов, возьмите замороженные. Также подготовьте водку или очищенный самогон.Итак, возьмите подготовленные ягоды и хорошенько их подавите. Полученную кашицу поместите в бутылку и залейте водкой. Добавьте немного сахара и лимонных корок - так вы сделаете вкус наливки более пикантнее.Емкость, в которой вы давили ягоды также ополосните водкой и перелейте в бутылку. Наливка должна постоять в темном месте около 5 дней - только по истечении этого срока ее можно употреблять. Лучше, когда наливка постоит дольше (около 20 дней).
Доброго! Сегодня приготовила наливку из черной смородины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.