Простой рецепт куриного заливного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 338 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 338 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийКурица 1 штукаМорковь 300 гЛук 200 гСельдерей 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯйцо куриное 2 штукиЖелатин 30 гЧеснок 4 зубчикаПошаговое приготовлениеСварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т. к. желатин абсорбирует соль.Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить), помешивая венчиком до полного растворения.Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу.Подавать с горчицей или хреном.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриное заливное получается здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rogovitskaya94 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.