Простой рецепт белых грибов в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииБелые грибы 900 гРепчатый лук 2 головкиСливочное масло 2 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиОвощной бульон 125 млМолотый белый перец щепоткаЯичный желток 3 штукиРубленая петрушка 2 столовые ложкиСливки 33% - ные 30 гПошаговое приготовлениеБелые грибы тщательно очистить и промыть в холодной воде, дав ей хорошенько стечь. Большие грибы разрезать на половинки и четвертинки, маленькие можно готовить целиком.Очистить лук и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук, пока он не станет золотистым, добавить грибы и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Постепенно добавить овощной бульон и тушить под крышкой 10 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.Смешать яичные желтки со сливками. Грибы снять с плиты, добавить сливочную смесь и перемешать. Подогревать на слабом огне еще несколько минут, но не больше. Посыпать рубленой петрушкой и подавать на стол. В качестве гарнира для этого блюда очень хороши клецки.
Именно белые грибы в сливочном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.