Белые грибы в сливочном соусе


  1. Простой рецепт белых грибов в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Белые грибы в сливочном соусе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белые грибы 900 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Овощной бульон 125 мл
    • Молотый белый перец щепотка
    • Яичный желток 3 штуки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Сливки 33% - ные 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Белые грибы тщательно очистить и промыть в холодной воде, дав ей хорошенько стечь. Большие грибы разрезать на половинки и четвертинки, маленькие можно готовить целиком.
    2. Очистить лук и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук, пока он не станет золотистым, добавить грибы и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Постепенно добавить овощной бульон и тушить под крышкой 10 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.
    3. Смешать яичные желтки со сливками. Грибы снять с плиты, добавить сливочную смесь и перемешать. Подогревать на слабом огне еще несколько минут, но не больше. Посыпать рубленой петрушкой и подавать на стол. В качестве гарнира для этого блюда очень хороши клецки.


     
    Н_Шибкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Именно белые грибы в сливочном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Paoxgaoo нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить белые грибы в сливочном соусе! спасибо!
     
    Owsurjpon нравится это.
Национальная кухня: