Мексиканские такос


  1. Непростой рецепт мексиканских такос мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Мексиканские такос
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Вода 150 мл.
    • Пищевая соль 5 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 3 веточ.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Фарш 300 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Сыр 100 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Мексиканские такос - это тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки, в которые кладётся начинка из мяса и свежих овощей и твёрдого сыра. Эти лепёшки - тортильи - можно приобрести в магазине, но можно сделать самостоятельно. Смешиваем муку с солью и наливаем подсолнечное масло.
    2. Всё перемешиваем и понемногу вливаем прохладную воду. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    3. Разделяем тесто на шесть равных частей и раскатываем из каждой части тонкую круглую лепёшку.
    4. Хорошо нагреваем сухую сковородку, кладём не неё лепёшку по одной и подсушиваем, пока не появятся большие пузыри, примерно две минуты.
    5. Переворачиваем лепёшку и поджариваем с другой стороны, чтобы она слегка подрумянилась. Важно лепёшки не пересушить, иначе они будут ломаться. Если лепёшки получились не очень ровными, их можно аккуратно обрезать по краям, сделав круглыми.
    6. Сразу складываем каждую тортилью пополам, и кладём под полотенце, чтобы они не остыли.
    7. Теперь займёмся приготовлением начинки. Очищаем луковицу и тонко нарезаем её полукольцами.
    8. Мелко шинкуем укроп.
    9. Кладём лук и укроп в миску, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
    10. Помидор моем и нарезаем на кубики острым ножом, чтобы не помять мякоть.
    11. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже разрезаем на кубики.
    12. В сковородке разогреваем столовую ложку масла, выкладываем в неё фарш и немного обжариваем его. Солим и перчим по вкусу.
    13. Добавляем в сковородку к фаршу нарезанный перец и слегка тушим, пока перец не станет мягким.
    14. Кладём кубики помидора и всё хорошо перемешиваем.
    15. Добавляем к фаршу маринованный лук и ещё раз всё хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всему фаршу.
    16. На мелкой тёрке натираем кусочек сыра. Желательно использовать сыр твёрдых сортов.
    17. Теперь приступим к сборке такос. На половину каждой лепёшки выкладываем тёплую начинку, примерно одну - полторы столовые ложки.
    18. Сверху посыпаем натёртым сыром.
    19. Складываем тортилью пополам и подаём к столу. Лучше всего подавать их в горячем виде. Остывшие такос можно разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!


     
    p_lena нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Aidaozml, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Plzswroik и Hirhkdiii нравится это.
  3. Aidaozml, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ЭляБ и ehouqixoo нравится это.
Национальная кухня: