Прибалтийский свекольник с рыбой


  1. Простой рецепт прибалтийского свекольника с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Прибалтийский свекольник с рыбой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на восемь порций

    • 500 г рыбы горячего копчения (зубатка, треска)
    • 3 средние молодые свеколки
    • 2 средних зеленых яблока
    • 2 средних свежих огурца
    • 3 яйца
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 кусок черствого ржаного хлеба
    • соль, свежемолотый черный перец
    • укроп и сметана для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
    2. Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. Удалите хлеб, добавьте соль и перец.
    3. Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки.
    4. Сварите яйца вкрутую, 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите.
    5. Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп ­измельчите.
    6. Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом.


     
    rogozhan88, Iaeanuprm и Oaooecr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    marasina80 нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Gdeenwiee нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю прибалтийский свекольник с рыбой
     
    Ieeqeteli нравится это.
  5. выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: