Непростой рецепт овощного супа по-крестьянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыИнгредиенты на двенадцать порций1 кг говяжьих костей2—2,5 л воды400 г свежей капусты600 г картофеля40 г перловой крупыпо 50 г репчатого лука, моркови и брюквы40 г петрушки или сельдерея40 г жира3 горошины душистого перца1— 2 лавровых листа40 г зелени петрушки или сельдерея60 г сметанысоль по вкусу.Пошаговое приготовлениеИз говяжьих костей сварить бульон, процедить его, разделить пополам и одну половину поставить на огонь.Перебрать и хорошо промыть перловую крупу, опустить ее в кипящий бульон и варить на слабом огне.Через 1 — 1,5 часа добавить остальной бульон, нарезанную квадратиками свежую капусту, а еще через 30-50 мин - обжаренный на жире репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист.Прокипятив суп 5-10 мин, положить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и варить до готовности (15 мин).Перед подачей к столу суп заправить по вкусу солью, разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью петрушки или сельдерея.Этот суп можно варить и с мясом.Для ускорения варки и сохранения белого цвета крупы ее можно отварить отдельно в воде и положить в почти готовый суп, после закладки картофеля.Крупу можно предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде и уже затем отваривать в супе.