Непростой рецепт нагетсов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый ГодСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ПтицаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииФиле куриное500 гЯйца куриные1 штСухари панировочные100 гМасло растительное рафинированное5 ст. л.ЧеснокЛукПаприкаБазиликУкропПетрушкаКориандрСметана 20% - ой жирности2 ст. л.СольПошаговое приготовлениеКуриное филе режем на полоски примерно 1 см толщиной.Резать лучше поперек волокон.Яйцо взбиваем с щепоткой соли, обмакиваем курицу в яйце.И обваливаем полоски курицы в панировочных сухарях.Лучше брать сухари крупного помола.Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.После обжарки – убираем на бумажное полотенце чтобы избавиться от излишков масла.Пока курица обжаривается (я жарила в 3 партии), смешиваем чайную ложку соли и сумаха, заливаем столовой ложкой кипятка, чтобы приправа разбухла.Добавляем 2 столовые ложки сметаны в сумах с солью, перемешиваем и даем настояться нашему соусу.Когда вся курица обжарена, сливаем излишки масла со сковороды и в практически сухую сковороду выкладываем все нагетсы.Посыпаем солью и специями.Прикрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и даем курице «дойти» 5 минуток.