Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт! Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. При этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным.Количество порций: 1Очень простой рецепт белевской пастилы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 чКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ПастилаИнгредиенты на одну порциюПюре яблочное — 0.5 КилограммаСахар — 150 ГраммЯйцо — 1 Штука (только белок)Пошаговое приготовлениеЧтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.Отделите аккуратно белок, выложите его в пюре.Начните постепенно взбивать. Чтобы получилась нежная и воздушная белевская пастила в домашних условиях, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере как минимум в 2 раза.Выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Отправьте в духовку. Тут очень важный нюанс: запекать нужно при температуре около 80 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан). Добиться такой низкой температуры можно, приоткрыв духовку.После аккуратно снимите бумагу.Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным пюре.Снова отправьте в духовку и сушите еще 1.5-2 часа.Вот и весь секрет, как приготовить белевскую пастилу. Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.
УРА!!! Свершилось! Я сделала белевскую пастилу! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила белевскую пастилу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.