Белевская пастила


  1. Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт!

    Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. При этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт белевской пастилы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Белевская пастила
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пастила

    Ингредиенты на одну порцию

    • Пюре яблочное — 0.5 Килограмма
    • Сахар — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука (только белок)

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.
    2. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.
    3. Отделите аккуратно белок, выложите его в пюре.
    4. Начните постепенно взбивать. Чтобы получилась нежная и воздушная белевская пастила в домашних условиях, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере как минимум в 2 раза.
    5. Выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Отправьте в духовку. Тут очень важный нюанс: запекать нужно при температуре около 80 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).
    6. Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан). Добиться такой низкой температуры можно, приоткрыв духовку.
    7. После аккуратно снимите бумагу.
    8. Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным пюре.
    9. Снова отправьте в духовку и сушите еще 1.5-2 часа.
    10. Вот и весь секрет, как приготовить белевскую пастилу. Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.


     
    Qhonpuwb, Obbuoyc и Mifidowe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Utepemu и nesmelova77 нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят белевскую пастилу
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    vershinina79 нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала белевскую пастилу!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Елизавета_Л нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Zerlceof нравится это.
  8. как вкусно! Я полюбила белевскую пастилу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Э_Головкова и Eyoorido нравится это.
  9. Очень своевременно выставлен рецепт. ИнгаР, Спасибо!
     
    Женя_С и Qifdkagjs нравится это.
Национальная кухня: