Конфитюр из сладкого и острого перца


  1. Очень простой рецепт конфитюра из сладкого и острого перца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Конфитюр из сладкого и острого перца
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Перец сладкий болгарский 600 г.
    • Перец горький 3 шт.
    • Лимонный сок 50 мл.
    • Вода 2 ст. ложк
    • Сахар 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Конфитюр из сладкого и острого перца - это необычная и очень вкусная добавка к сыру, паштету, мясу, идеально для любителей остренького. Для приготовления такого конфитюра нам нужен болгарский перец красного цвета, можно использовать желтый или оранжевый перец. Если красного нет, а вот с зеленым я бы делать не стала. Итак, болгарский и острый перец тщательно промываем, затем перец желательно досуха вытереть.
    2. У острого перца отрезаем верхушку с плодоножкой, разрезаем перец пополам и вычищаем зернышки.
    3. Аналогично поступаем с болгарским перцем, только его разрезаем на шесть – восемь частей.
    4. Готовим сироп – высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем пару столовых ложек воды и лимонный сок. Нагреваем, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
    5. Тем временем измельчаем и болгарский и острый перец. Я пропустила перец через мясорубку, можно использовать блендер (но не измельчать совсем в кашу, должны остаться мелкие кусочки) или в крайнем случае, если никакой техники под рукой нет, можно перец очень мелко нарезать.
    6. Сироп готов.
    7. Перекладываем измельченный перец в кипящий сироп.
    8. Помешивая, доводим конфитюр из сладкого и острого перца до кипения, огонь убавляем и готовим конфитюр примерно сорок – сорок пять минут. В процессе надо обязательно часто помешивать, иначе конфитюр подгорит. В конце приготовления конфитюр стоит попробовать и отрегулировать по своему вкусу – возможно, добавить кислоты (лимонного сока) или соли, черного молотого перца.
    9. После приготовления конфитюр сразу же перекладываем в чистую простерилизованную баночку, если планируете законсервировать его на зиму, а если нет, то можно оставить остывать в кастрюле, а потом уже переложить в чистую тару.
    10. Конфитюр выкладываем плотно, выгоняем пузырьки воздуха, если они есть.
    11. Из указанного количества перца конфитюра получилась всего одна баночка объемом двести пятьдесят грамм и буквально ложка на пробу.
    12. Закрываем банку герметично, храним конфитюр из сладкого и острого перца в холодильнике, перед употреблением ему желательно «дойти» хотя бы недельку. Кроме уже указанного применения в качестве соуса к сыру или паштету, таким конфитюром можно обмазать мясо или курицу перед запеканием, результат порадует.


     
    ЯнкаТ, Cveoclhvm, e_sofiya и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Л_Яковлева нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже конфитюр из сладкого и острого перца получается здорово!
     
    ayqohq нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать конфитюр из сладкого и острого перца
     
  6. конфитюр из сладкого и острого перца прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ангелина_С нравится это.
Национальная кухня: