Чахохбили, грузинское рагу из курицы


  1. Непростой рецепт чахохбили, грузинского рагу из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили, грузинское рагу из курицы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • курица - 1,2 кг
    • лук - 3-4 шт.
    • помидоры - 4-5 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • сливочное масло для жарки - 40 г
    • зелень кинзы и петрушки по вкусу
    • хмели - сунели - 1-2 ч. л.
    • соль по вкусу
    • По желанию:
    • зелень базилика по вкусу
    • красный молотый жгучий перец - 1/1, ч. л.
    • шафран - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
    2. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.
    3. Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели - сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.
    4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    МинаГ, ЮлияП и Нюта_М нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ириша_М и Itdnrkoer нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    s_violetta нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
    Сычёва Н и Uzhaaiie нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать чахохбили, грузинское рагу из курицы
     
  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. таким способом обязательно попробуем приготовить чахохбили, грузинское рагу из курицы! спасибо!
     
    Александра_Т нравится это.
  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. Чахохбили, грузинское рагу из курицы - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: