Ежики на кабачковой подушке


  1. Несложный рецепт ежиков на кабачковой подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ежики на кабачковой подушке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжий фарш 400 г.
    • Рис 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Кабачок 500 г.
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Итальянские травы по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Вода 0.5 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как мне кажется, ежики любят готовить многие хозяйки, особенно, если не хочется долго стоять у плиты. Очень удобно – получается полноценное блюдо, и гарнир и мясное сразу. Главное, выбрать хороший, качественный фарш (лучший вариант – приготовить фарш самостоятельно). А если фарш жирноват, можно добавить овощей, например, приготовить ежики на кабачковой подушке. Кабачки для этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные. У меня был второй вариант. Замороженные кабачки заранее достаем и полностью размораживаем, выложив в дуршлаг, чтобы жидкость с кабачков полностью стекла. У меня они сразу были заморожены кубиками, иначе после размораживания их надо нарезать. Если кабачки свежие, то их промываем и нарезаем кубиками (как обычно, молоденькие используем целиком, а зрелые сначала чистим).
    2. После этого берем сковородку, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем кабачки, посыпаем их щепоткой соли и слегка обжариваем.
    3. Пока кабачки обжариваются, успеем приготовить сами ежики. Фарш (для ежиков мне больше нравится фарш из говядины) выкладываем в глубокую миску, добавляем рис. При необходимости, рис сначала надо промыть. Сорт риса подойдет практически любой, мне больше нравится длиннозерный (тут «басмати»), но с круглым тоже нормально.
    4. Добавляем соль, черный молотый перец, смесь трав.
    5. Вбиваем одно куриное яйцо.
    6. После этого все тщательно перемешиваем. Можно ложкой, но руками удобнее.
    7. Далее готовить будем в кастрюле, лучше с толстым дном, глубокий сотейник тоже подойдет. На дно кастрюли выкладываем обжаренные кабачки, разравниваем их.
    8. Мокрыми руками формируем из фарша колобки.
    9. Укладываем эти мясные колобки на полушку из кабачков. При этом учтите, что в процессе приготовления ежики прилично увеличатся в размере (из - за риса) и не кладите их вплотную друг к другу.
    10. Готовим соус. Для этого томатную пасту просто разбавляем водой, размешиваем до однородного состояния. У меня фарш был достаточно жирный, хоть и говяжий, поэтому соус именно томатный. В случае, если фарш постный, я бы предпочла сметанный соус.
    11. Заливаем ежики соусом. Они должны быть покрыты им почти полностью, рис то у нас сырой, ему нужна вода, чтобы приготовится.
    12. Ставим кастрюлю на сильный огонь, ждем, пока соус закипит.
    13. После этого на слабом огне, под крышкой, готовим ежики около часа.
    14. В конце приготовления жидкости в кастрюле почти не остается.
    15. Всё, наши ежики на кабачковой подушке можно подавать к столу. Конечно, в горячем виде.


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    inkal и devushka80 нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Ежики на кабачковой подушке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт ежиков на кабачковой подушке!
     
    batrova84 и Uridpoxou нравится это.
  6. спасибочки за вкусняшку
     
    Л_Инякина нравится это.
Национальная кухня: