Несложный рецепт ежиков на кабачковой подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийГовяжий фарш 400 г.Рис 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Кабачок 500 г.Рафинированное растительное масло 2 ст. ложкИтальянские травы по вкусуПерец черный молотый по вкусуПищевая соль по вкусуТоматная паста 3 ст. ложкВода 0.5 л.Пошаговое приготовлениеКак мне кажется, ежики любят готовить многие хозяйки, особенно, если не хочется долго стоять у плиты. Очень удобно – получается полноценное блюдо, и гарнир и мясное сразу. Главное, выбрать хороший, качественный фарш (лучший вариант – приготовить фарш самостоятельно). А если фарш жирноват, можно добавить овощей, например, приготовить ежики на кабачковой подушке. Кабачки для этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные. У меня был второй вариант. Замороженные кабачки заранее достаем и полностью размораживаем, выложив в дуршлаг, чтобы жидкость с кабачков полностью стекла. У меня они сразу были заморожены кубиками, иначе после размораживания их надо нарезать. Если кабачки свежие, то их промываем и нарезаем кубиками (как обычно, молоденькие используем целиком, а зрелые сначала чистим).После этого берем сковородку, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем кабачки, посыпаем их щепоткой соли и слегка обжариваем.Пока кабачки обжариваются, успеем приготовить сами ежики. Фарш (для ежиков мне больше нравится фарш из говядины) выкладываем в глубокую миску, добавляем рис. При необходимости, рис сначала надо промыть. Сорт риса подойдет практически любой, мне больше нравится длиннозерный (тут «басмати»), но с круглым тоже нормально.Добавляем соль, черный молотый перец, смесь трав.Вбиваем одно куриное яйцо.После этого все тщательно перемешиваем. Можно ложкой, но руками удобнее.Далее готовить будем в кастрюле, лучше с толстым дном, глубокий сотейник тоже подойдет. На дно кастрюли выкладываем обжаренные кабачки, разравниваем их.Мокрыми руками формируем из фарша колобки.Укладываем эти мясные колобки на полушку из кабачков. При этом учтите, что в процессе приготовления ежики прилично увеличатся в размере (из - за риса) и не кладите их вплотную друг к другу.Готовим соус. Для этого томатную пасту просто разбавляем водой, размешиваем до однородного состояния. У меня фарш был достаточно жирный, хоть и говяжий, поэтому соус именно томатный. В случае, если фарш постный, я бы предпочла сметанный соус.Заливаем ежики соусом. Они должны быть покрыты им почти полностью, рис то у нас сырой, ему нужна вода, чтобы приготовится.Ставим кастрюлю на сильный огонь, ждем, пока соус закипит.После этого на слабом огне, под крышкой, готовим ежики около часа.В конце приготовления жидкости в кастрюле почти не остается.Всё, наши ежики на кабачковой подушке можно подавать к столу. Конечно, в горячем виде.