Крокеты


  1. Простой рецепт крокетов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крокеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белый хлеб 175 г
    • Креветки 500 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Растительное масло по вкусу
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Молоко 750 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сделайте соус бешамель: для этого надо разогреть подсолнечное масло в ковшике, добавить туда сливочное масло и, когда оно растает, вмешать муку деревянной лопаткой. Небольшими порциями добавляйте молоко, все время помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите и смешайте с начинкой, которую вы выбрали; потом выложите смесь в большую плоскую миску и дайте остыть в течение хотя бы 2 часов.
    2. Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты: достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов.
    3. Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые крокеты из кастрюли и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.

    Если вы готовите крокеты заранее, то сделайте все сразу, потом выложи��е их на доску или большую тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не высыхали. Вместо креветок используйте 350 грамм приготовленной белой рыбы (например, хека) или 2 сваренных вкрутую яйца, или 200 грамм порезанной кубиками ветчины серрано, или 1 порезанная кубиками отварная куриная грудка, или 200 грамм порезанной кубиками копченой курицы.



     

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, puyul78
     
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    s_lizaveta и Rermxpp нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    elizavetad нравится это.
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Lzariysa нравится это.
  7. Обалденный рецептик крокетов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    АлинаТ нравится это.
Национальная кухня: