Говяжьи биточки в сливочно-сырной подливе с овощами совсем просты в приготовлении! Это блюдо очень удобно готовить на ужин. Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.Простой рецепт говяжьих биточков в сливочно-сырной подливе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийфарш говяжий 150 гсливки молочные 50 гсыр плавленый 80 гкартофель 150 гморковь 80 гперец сладкий 100 гсоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Разогреть духовку до 200-220 градусов.Нарезать картофель, перец и морковь средними кусочками примерно 2 х2 см.Переложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить, перемешать.Сформировать маленькие биточки.Чтобы биточки получились ровными можно скатать колбаску и нарезать ее на одинаковые ломтики, из которых потом скатать шарики.Переложить биточки к овощам и убрать в духовку на 10-12 минут.В сотейник налить сливки и поставить на средний огонь.Нагревать, периодически помешивая, но не доводя до кипения.Добавить сыр и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сыра, примерно 5-7 минут.Достать форму с овощами и биточками из духовки, залить сырным соусом и снова поставить в духовку примерно на 10-14 минут.Готовое блюдо подавать прямо в форме для запекания или разложив по тарелкам.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик говяжьих биточков в сливочно-сырной подливе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт, готовила говяжьи биточки в сливочно-сырной подливе на день рождения сестры Всем понравилось