Фриттата с курицей


  1. Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же ждать, давайте приготовим!

    Простой рецепт фриттаты с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата с курицей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на девять порций

    • Филе курицы Петелинка — 200 г
    • Брокколи — 200 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Яйца — 6 шт.
    • Лук - шалот — 1 шт.
    • Сливки — 2 ст. л.
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Прованские травы — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
    2. Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.
    3. Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.
    4. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
    5. В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.
    6. В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме Выпечка/жарка, выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3-4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7-10 минут.
    7. Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
    8. Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).
    9. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).
    10. Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме Выпечка/жарка 20-25 минут).


     
    Ueohico и Найданова У нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    И_Балбарова и Odlerzh нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    фриттата с курицей готовить просто и не долго!
     
    oicei, Я_Усикова и ВикторияК нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного во фриттате с курицей
     
    Катя_Я, Lobuzeuo, Oieokeaii и ещё 1-му нравится это.
  5. @Aieioiha, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фриттату с курицей по этому простому рецептику.
     
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото фриттаты с курицей очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oefqued нравится это.
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: