Лагман в казане


  1. Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

    Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт лагмана в казане узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман в казане
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина — 1,5 Грамма
    • Курдючное сало — 100 Грамм (или масло раст. )
    • Лук — 400 Грамм
    • Морковь — 400 Грамм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зеленая фасоль — 250 Грамм
    • Стебель сельдерея — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Кориандр — 2 Чайных ложки
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Бадьян — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
    2. Лук порезать полукольцами.
    3. Морковь порежьте соломкой.
    4. Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.
    5. Помидоры порезать на кусочки.
    6. Перец порезать соломкой.
    7. Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
    8. Через пять минут добавить фасоль.
    9. Зелень порезать.
    10. Чеснок почистить и порезать.
    11. Добавить специи.
    12. Тушим 15 минут.
    13. Вынимаем мясо и режем его на порции.
    14. Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
    15. Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
    16. Приятного аппетита!


     
    Gobhuxy, Мая_Ш, ДарияХ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    Exoraea нравится это.
  3. @Uaeakpi, отличный рецепт лагмана в казане
    спасибо за идейку
     
    Nwaayxccu, Xoekeyuuk и И_Самаркина нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Awwibpied нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Lienzfw нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
    М_Вивчарюк, Qouaoma и ryba83 нравится это.
Национальная кухня: