Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда проще не бывает, однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло - зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда. Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой - это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь! Количество порций: 1-2Простой рецепт весеннего салата с французской заправкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Здоровый завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Заправки для салатовОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииУксус винный — 2 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиЛук - шалот (мелко нарезанный) — 1 Ст. ложкаПетрушка (нарезанная) — 1/1, Ст. ложкиТимьян — 1 Чайная ложкаГорчица — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 4 Ст. ложкиЛистья салата — 200 ГраммРедис — 50 ГраммПошаговое приготовлениеНачнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.Откидываем листья салата на дуршлаг.Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья.Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук - шалот, тимьян, петрушку и соль.Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.Французская заправка готова.Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sh_alena ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.