Весенний салат с французской заправкой


  1. Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда проще не бывает, однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

    Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло - зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда. Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой - это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь! :)

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт весеннего салата с французской заправкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Весенний салат с французской заправкой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Здоровый завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Заправки для салатов
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на три порции

    • Уксус винный — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Лук - шалот (мелко нарезанный) — 1 Ст. ложка
    • Петрушка (нарезанная) — 1/1, Ст. ложки
    • Тимьян — 1 Чайная ложка
    • Горчица — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Листья салата — 200 Грамм
    • Редис — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.
    2. Откидываем листья салата на дуршлаг.
    3. Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья.
    4. Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук - шалот, тимьян, петрушку и соль.
    5. Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.
    6. Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.
    7. Французская заправка готова.
    8. Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.
    9. Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.
    10. Приятного аппетита! ;)


     

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sh_alena ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: