Зангаза, узбекский хворост


  1. Простой рецепт зангазы, узбекский хворост узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Зангаза, узбекский хворост
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйца – 5 шт.
    • молоко – 0,25 стакана
    • сахарная пудра – 3 ст. л.
    • щепотка соли
    • мука – 4 стакана
    • коньяк – 1 ст. л.
    • растительное масло – 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
    2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
    3. Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.


     
    Лёля_Ш и Ohtjoecu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна зангазой, узбекский хворост! Благодарю за рецепт.
     
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    О_Ремнева и shveina91 нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Шаповал Р нравится это.
Национальная кухня: