Отличная оригинальная индийская закуска с луковым чатни.Сложный рецепт яиц по-королевски с луковым чатни индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рождения, Новый год, РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на одиннадцать порцийяйцо - 2 шт.картофель - 3-4 шт.семена горчицы-1 ч. л.молотый имбирь - 1/1, ч. л.кайенский перец - 1/1, ч. л.молотый кориандр - 1/1, ч. л.куркума - 1 ч. л.сливочное масло - 2 ст. л.мука - 1 ст. л.панировочные сухари - 1 горстьтопленое масло - для обжаркисоль - по вкусуяйцо - 1 шт. (для кляра)Для чатни:красный лук - 1 шт.сладкий красный перец - 1/1, шт.корень свежего имбиря -1 смяблочный уксус - 1,5 ст. л.абрикосовый джем - 1 ст. л.растительное масло - 1 ст. л.перец чили красный - 1/1, шт.Пошаговое приготовлениеДля чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчитьОбжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус. Выпарить жидкость. снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течении 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные специи и обжаривать ещё 10-15 секунд.Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло, обжаренные специи, муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.Вареные яйца плотно облепить со всех сторон со всех картофельным тестом.Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни.