Пастила из брусники


  1. Очень простой рецепт пастилы из брусники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пастила из брусники
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • сладкое яблоко среднее – 1 шт.
    • брусника – 1,5 кг
    • мед жидкий натуральный – 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Бруснику перебрать, промыть. Две трети брусники уложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить, пока ягоды не распарятся, около 3 ч. Не давая остыть, протереть бруснику через сито.
    2. Оставшуюся бруснику размять в ступке, переложить в двойной слой марли и с силой отжать сок. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через
    3. мясорубку. Мед охладить, затем взбить миксером на минимальной скорости до белизны.
    4. Перемешать брусничное пюре и сок, отдельно – яблочное пюре и мед. Затем понемногу, постоянно перемешивая, добавить яблочную смесь в брусничную.
    5. Полученную смесь влить в кастрюлю, поставить на несильный огонь. Готовить, помешивая, пока объем не уменьшится в 2 раза.
    6. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить полученную смесь на противень. Духовку разогреть до 60–70 °С. Поместить противень в духовку, приоткрыть дверцу, сушить 12 ч.


     
    s_inka и semyonycheva81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. это просто очень вкусно
     
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на пастилу из брусники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. я слабо разбираюсь в пастиле из брусники, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Apgjowgoe нравится это.
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Л_Онашко нравится это.
Национальная кухня: