Ачма от Наны Чечелашвили


  1. Простой рецепт ачм от Наны Чечелашвили грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Ачма от Наны Чечелашвили
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Вода 1 стакан
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Сыр сулугуни 1,25 кг
    • Имеретинский сыр 1,25 кг
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 500 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца, теплую воду и соль смешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло и снова аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным (важно не переборщить с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым).
    2. Сыр натираем на крупной терке.
    3. Сливочное масло растапливаем.
    4. Делим тесто на 8 частей, одна из которых чуть больше, а остальные – равные.
    5. Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).
    6. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.
    7. Оставшиеся части теста раскатываем в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускаем по одному пласту теста в кипящую воду на 2 минуты. Аккуратно вынимаем и перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
    8. Просушиваем каждый слой одноразовым или чистым вафельным полотенцем.
    9. Смазываем первый слой растопленным маслом, накрываем вторым (заранее припущенным в кипятке слоем) и снова смазываем маслом. Сверху присыпаем натертым сыром, накрываем следующим отварным пластом теста, смазываем маслом и опять выкладываем сыр. Продолжаем с остальными слоями.
    10. Последним слоем снова выкладываем сырое тесто.
    11. Смазываем ачму яйцом, разрезаем на равные квадраты, не дорезая нижний слой до конца и сверху поливаем оставшимся маслом.
    12. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем и подаем горячей.

    Приятного аппетита!



     
    АнютаГ, Koauoaa, pogadaeva79 и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    К_Лобастова нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    Eucoijoe и b_arina нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: