Простой рецепт ачм от Наны Чечелашвили грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 6 штукВода 1 стаканПшеничная мука 1 кгСыр сулугуни 1,25 кгИмеретинский сыр 1,25 кгСоль 1 столовая ложкаСливочное масло 500 гРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеЯйца, теплую воду и соль смешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло и снова аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным (важно не переборщить с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым).Сыр натираем на крупной терке.Сливочное масло растапливаем.Делим тесто на 8 частей, одна из которых чуть больше, а остальные – равные.Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.Оставшиеся части теста раскатываем в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускаем по одному пласту теста в кипящую воду на 2 минуты. Аккуратно вынимаем и перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.Просушиваем каждый слой одноразовым или чистым вафельным полотенцем.Смазываем первый слой растопленным маслом, накрываем вторым (заранее припущенным в кипятке слоем) и снова смазываем маслом. Сверху присыпаем натертым сыром, накрываем следующим отварным пластом теста, смазываем маслом и опять выкладываем сыр. Продолжаем с остальными слоями.Последним слоем снова выкладываем сырое тесто.Смазываем ачму яйцом, разрезаем на равные квадраты, не дорезая нижний слой до конца и сверху поливаем оставшимся маслом.Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем и подаем горячей.Приятного аппетита!