Очень простой рецепт грушевого повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииГруша 1.5 кг.Сахар 300 г.Пошаговое приготовлениеПервым делом подготавливаем груши. Моем, вырезаем сердцевинки (если есть - обрезаем порченное). Обрезать шкурки не надо - груша и так довольно мягкий фрукт.Складываем нарезанные фрукты в миску и щедро засыпаем сахаром. Даем груше пустить сок.Когда сока будет достаточно, начинаем варить фрукты. Нам нужно дождаться момента, когда шкурка станет достаточно мягкой.Затем, используя погружной блендер, измельчаем наше будущее повидло. Должно получится своеобразное пюре. Продолжаем потихоньку его варить, переодически помешивая.Наша цель - уварить повидло до нужной консистенции. Когда вы почувствуете, что оно достаточно густое, можно заканчивать варить.Процесс закрутки стандартный - стерилизуем банки паром, в кипятке отмачиваем крышки, заливаем горячее повидло и закручиваем.Закрутки ставим вверх ногами и укутываем в одеяло. Когда они полностью остынут, переворачиваем и ставим в погреб/подвал/кладовку.
Именно грушевое повидло часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@iewoi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить грушевое повидло по этому простому рецептику.