Мохито


  1. Этот коктейль в личном рейтинге Хемингуэя — второй по популярности после «Дайкири». Коктейль появился в гаванском кафе «Бодегвита дель Медио», что рядом с собором Кале Эмперадо. Говорят, что слово mojito — это ласковое название кубинского соуса, другие считают, что «мохито» значит «влажненький». Но с тем, что эта живительная влага отлично освежает, согласятся и в Гаване, и в Москве.

    Простой рецепт мохито итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Мохито
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на три порции

    • белый ром 50 мл
    • сироп глюкозы 15 мл
    • содовая 100 мл
    • лайм 25 г
    • мята 6 г
    • лед (дробленый) 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
    2. Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма.
    3. Добавьте сахарный сироп и подавите мадлером.
    4. Наполните стакан колотым льдом доверху.
    5. Влейте ром и содовую.
    6. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты.
    7. Подавать с соломинкой.
    8. Как приготовить «Мохито» в домашних условиях, смотрите наш видео - урок.


     
    СофияТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю мохито
    но сама делала только один раз.
     
    Oeeaepe, Jjpoiuuih, Липова А и ещё 1-му нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в мохито, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. @Лиза_С, очень интересный вариант мохито.:)
     
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ehaexoj и Sukawqfe нравится это.
Национальная кухня: