Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания, часто испытывают нехватку знакомых блюд, с которым связаны положительные ассоциации и приятные ощущения. Салат оливье — типичный пример. Он часто стоит на праздничном столе, он воплощает вкус праздника и веселья. Но для диетического питания он содержит слишком много калорий, слишком много жиров и слишком много углеводов. Однако, если чуть-чуть его изменить, получится вполне приемлемая даже для строгой диеты пища.Непростой рецепт салата оливье по Дюкану диеты Дюкана пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 337 килокалорий. Авторский рецепт диеты Дюкана.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 337 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Салаты, МясоНам понадобится: БлендерИнгредиенты на шесть порцийГовядина духовая 600 гСоль 1.75 ч. л.Перец черный горошком 6 шт.Букет гарни 1 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 200 гЯйцо куриное 5 шт.Фасоль зеленая стручковая 200 гСолёные огурцы 150 гТофу шелковый (соевый творог) 250 гУксус столовый 15 млОливковое масло 20 млГорчица дижонская 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеСначала нужно сварить мясо. Нежирную говядину залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, тщательно снимите пену. Посолите бульон, добавьте перец, травы и луковицу и варите на маленьком огне 1-1,5 часа. За полчаса до окончания варки положите в бульон морковь. Она улучшит вкус бульона и пригодится для салата.Готовую говядину остудите, нарежьте мелкими кубиками.Яйца залейте водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, затем оставьте еще на 10 минут в горячей воде. Так желток не будет слишком сухим и готовность будет оптимальной. Остудите готовые яйца, очистите и тоже нарежьте.Также, мелкими кубиками нарежьте вареную морковь.В обычном салате оливье обязательно присутствует горошек, но в нем многовато углеводов, поэтому в диете Дюкана он не разрешен. В качестве подходящей альтернативы предлагаю использовать слегка отваренную в подсоленной воде зеленую фасоль. Её нужно нарезать кусочками размером с горошину.Нарежьте в салат несколько соленых огурцов. Можно добавить к ним и свежие, тоже мелко нарезанные.Все ингредиенты перемешайте, попробуйте. Картошку, тоже обычно присутствующая в оливье, адекватно заменить трудно, но можно попробовать положить отварной корень сельдерея.Заправить салат можно майонезом из шелкового тофу. Для этого тофу соедините с остальными ингредиентами и взбейте в блендере. Подробный рецепт есть на сайте отдельно.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали салат оливье по дюкану. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат оливье по дюкану (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!