Вот такие вкусные палочки из моцареллы станут отличной закуской, которую по достоинству оценят все домашние без исключения.Непростой рецепт моцареллы в панировке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийМоцарелла 450 гПшеничная мука 3/3, чашкиЯйца 3 шт.Молоко 3 ст. л.Панировочные сухари 2 чашкиЧесночный порошок 1,5 ч. л.Сушеный лук 1,5 ч. л.Сушеный базилик 1 ч. л.Сушеный орегано 1 ч. л.Сушеная петрушка 1 ч. л.Сушеный тимьян 1 ч. л.Растительное масло по вкусуСоль по вкусуСоус чили (по желанию) для подачиПошаговое приготовлениеПостарайтесь нарезать моцареллу на ровные прямоугольные кусочки.Муку пересыпьте в небольшую миску.В другой миске аккуратно взбейте венчиком яйца и молоко.В третье миске смешайте все специи и панировочные сухари.Обваляйте моцареллу в муке. Стряхните лишнее. Окуните ломтик в яичную смесь, а затем в панировочные сухари со специями. Повторите то же самое с оставшейся моцареллой.Выложите все ломтики на противень. Отправьте в холодное место на 1 час.Обжарьте моцареллу на сильно разогрейте сковороде с маслом по 2-2,5 минуты с каждой стороны.Готовые палочки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.Посолите.Подавайте к столу с соусом чили или любым другим на ваш вкус.