Тыквенные равиоли с начинкой из курицы


  1. Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

    Несложный рецепт тыквенных равиолей с начинкой из курицы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на две порции

    • белая часть лука - порея – 1/1, шт.
    • перец свежемолотый – по вкусу
    • яйцо – 1 шт.
    • курица (филе) – 1 шт.
    • зелень для подачи
    • тертый пармезан – 1 горсть
    • масло оливковое для подачи – по вкусу
    • пюре из тыквы – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • мука из твердых сортов пшеницы – 110-120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тыквенное пюре: небольшое количество тыквы запекаем в духовке в течение 30 минут, нарезав кубиками, посыпав солью и чуть сбрызнув маслом, или отвариваем в микроволновой печи в течение 5 минут, а затем сливаем жидкость. Делаем пюре и охлаждаем. Хорошо будет пропустить его через сито, чтобы убрать излишек воды. В зависимости от влажности получившегося пюре количество муки нужно будет скорректировать.
    2. Куриное филе запечь в духовке параллельно с тыквой, предварительно облив его оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу (можно приправить итальянскими травами). Готовое филе охладить.
    3. Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст. л. тыквенного пюре, смешать с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Переложить тесто в емкость, накрыть и дать отдохнуть около 30 минут.
    4. За это время приготовить начинку: готовое куриное филе и все остальные ингредиенты начинки измельчить с помощью мельнички или блендера. Посолить, поперчить. Сюда также можно добавить еще немного пюре из тыквы, из того, что осталось. Добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону.
    5. Тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки диаметром около 4 см. В каждый кружок выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка) и сформировать равиоли: сначала завернуть край от себя (или к себе - как удобнее), прикрыв начинку, затем - один боковой край, потом - противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.
    6. Готовые равиоли отварить в подсоленной воде около 5 минут. Подать, украсив рукколой и черри, посыпав тертым сыром и сбрызнув оливковым маслом.


     

    Похожие рецепты

  2. Когда делала тыквенные равиоли с начинкой из курицы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    k_myeri нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oiwrziuyc и СоняП нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Joaiqsx нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Федорчук В нравится это.
  6. очень вкусный рецепт тыквенных равиолей с начинкой из курицы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    tsyganok98 нравится это.
Национальная кухня: