Хумус с печеным перцем


  1. Простой рецепт хумуса с печеным перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хумус с печеным перцем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Нут турецкий горох Мистраль - 150 грамм
    • сладкий перец красного цвета - 2 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • семена кунжута - 2 ст. л.
    • растительное масло - 4 ст. л.
    • черный молотый перец
    • соль
    • лимонный сок

    Пошаговое приготовление

    1. Нут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.
    2. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.
    3. Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.
    4. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.
    5. Готовый отварной нут откинуть на дуршлаг. В блендер выложить отварной нут, перцы, очищенный чеснок, семена кунжута.
    6. Взбить блендером до однородной массы. Можно добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить растительное масло. Посолить, поперчить.
    7. Намазывать на хлеб, хлебцы. Хранится в холодильнике несколько дней.


     
    Eanefdd и Арина_В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хумус с печеным перцем. Спасибо за рецепт!
     
    Asoafetbo и irhfrnyd нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: