Простой рецепт хумуса с печеным перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииНут турецкий горох Мистраль - 150 граммсладкий перец красного цвета - 2 шт.чеснок - 1-2 зубчикасемена кунжута - 2 ст. л.растительное масло - 4 ст. л.черный молотый перецсольлимонный сокПошаговое приготовлениеНут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.Готовый отварной нут откинуть на дуршлаг. В блендер выложить отварной нут, перцы, очищенный чеснок, семена кунжута.Взбить блендером до однородной массы. Можно добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить растительное масло. Посолить, поперчить.Намазывать на хлеб, хлебцы. Хранится в холодильнике несколько дней.