Брускетта с запеченным баклажаном


  1. Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.

    Простой рецепт брускетты с запеченным баклажаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Брускетта с запеченным баклажаном
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баклажаны 900 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Петрушка 30 г
    • Лаймы ½ шт.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
    • Хлеб пшеничный 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.
    2. Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.
    3. Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.
    4. Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.
    5. Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.
    6. Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.
    7. Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.
    8. На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.
    9. Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.


     
    ТинкаМ, Aadoawm и yarinab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят брускетту с запеченным баклажаном
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант брускетты с запеченным баклажаном
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали брускетту с запеченным баклажаном. Спасибо за рецепт!
     
    Xlnatufoe нравится это.
  6. Рецепт брускетты с запеченным баклажаном понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eduuasei нравится это.
Национальная кухня: