Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.Простой рецепт брускетты с запеченным баклажаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийБаклажаны 900 гПерец сладкий красный (паприка) 2 шт.Чеснок дольки 2 шт.Соль морская 1 ч. л.Петрушка 30 гЛаймы ½ шт.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 млХлеб пшеничный 300 гПошаговое приготовлениеБаклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.
замечательный рецепт! В моей семье любят брускетту с запеченным баклажаном Спасибо за прекрасную идею
Рецепт брускетты с запеченным баклажаном понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо