Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно! Этот рецепт приготовления печени под соусом очень хороший. В первую очередь, за счет соуса - всего тут в меру, ни убавить, ни прибавить. Хорошо такое блюдо сочетается с картофельным пюре или рисом. Попробуйте!Количество порций: 3-4Простой рецепт печени под соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийПечень куриная — 500 ГраммСметана — 200 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуМускатный орех молотый — 1/1, Чайных ложкиГорчица — 1 Чайная ложка (2 ч. л., если горчица недостаточно острая)Пошаговое приготовлениеРаскалим растительное масло на среднем огне, обжарим в нем измельченный чеснок. Затем добавим кусочки печенки, обжарим, пока она не станет коричневой.Добавим горчицу и сметану. Доводим до кипения под крышкой на слабом огне.Добавим мускатный орех, соль и другие специи на ваш вкус. Тушим до полной готовности печени.Готово! Приятного аппетита!
@vostrikova92, очень интересная идея! ща попробуем приготовить печень под соусом по этому простому рецептику.