Картофель по-печорски


  1. Урожай грибов в этом году у нас богатый! Приходится осваивать все новые и новые рецепты. Вот еще одна находка - рецепт кухни народа коми.

    Простой рецепт картофеля по-печорски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофель по-печорски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из грибов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Грибы — 300 г
    • Картофель (крупный) — 3 шт
    • Томат - паста — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Базилик, укроп (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
    2. Крупные клубни картофеля моем, отвариваем до готовности.
    3. Грибы смешиваем с сырым яйцом, томат - пастой, измельчённым чесноком, солью и зеленью.
    4. Картофель нарезать вдоль, вынуть часть мякоти чайной ложкой, в виде «лодочек», смазать середку сметаной и наполнить полученным грибным фаршем.
    5. Нафаршированный картофель запечь в разогретом духовом шкафу 10-15 минут или 7-10 минут в микроволновой печи при умеренной температуре.


     
    АнуляП нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Рогожкина Ж нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Nxbyoore нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    mhnksuomo и ЭльвинаЖ нравится это.
Национальная кухня: