Чесночные гренки в духовке


  1. К первым блюдам, особенно к борщу, хочется что-то особенно остренькое или подсушенный хлеб, но есть рецепт, который все совмещает в себе. Это чесночные гренки в духовке – аппетитно и вкусно.

    Большинство любит погрызть уже готовые гренки. Их готовят из белого хлеба, булочек (часто на сковородке), но мало кто задумывался, как приготовить чесночные гренки в духовке. Перед вами максимально простой рецепт, который поможет приготовить их на собственной кухне. Они хороши тем, что прекрасно гармонируют с борщом, супами, крем-супами. Да и просто погрызть – очень вкусно. Не откажутся от такого хрустящего угощения и любители пива.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт чесночных гренков в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Чесночные гренки в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гренки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Хлеб ржаной — 0,5 Штуки (полбуханки)
    • Масло растительное — 40 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите ржаной хлеб и со всех боков срежьте с него корочки. Затем разрежьте хлеб на ломти. Потом каждый кусок порережьте наискось таким образом, чтобы образовался треугольник.
    2. Возьмите головку чеснока. Очистите ее от шелухи. Пропустите через чеснокодавилку или разотрите в ступке с добавлением соли.
    3. В миску влейте немного постного масла. Каждый кусочек ржаного хлеба положите в масло, подержите его пару минут.
    4. После чего натрите каждый промасленный кусочек хлеба чесноком, толченным с солью. Все кусочки сложите на противень. Затем поставьте противень в духовку. Подсушивайте хлеб в духовке на протяжении 10 минут. Гренки достаньте из духовки после того, как появится хрустящая корочка. Приятного аппетита.


     
    ingac, Lbwimoh и Eeekuide нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    К_Суворкова, Iadizfo и vareikina76 нравится это.
Национальная кухня: