Хычины - лепешки с начинкой


  1. Простой рецепт хычин - лепешек с начинкой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Хычины - лепешки с начинкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кефир 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Картофельное пюре 250 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хычины - это очень вкусное блюдо, которое готовят на северном Кавказе, а точнее - в Кабардино - Балкарии. Начинку кладут в хычины разную, но, по - моему, самый вкусный и оптимальный вариант - картофельная начинка. Балкарцы называют это блюдо пирогом, так как в процессе приготовления у этого народа хычины складываются друг на друга, смазываются сливочным маслом, а потом разрезаются как пирог. Но мы не балкарцы, и потому этот рецепт несколько «одомашнен». Но поверьте, он стоит внимания! Итак, самое важное - это тесто. Готовится оно просто: смешать в емкости кефир, яйцо, воду и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, дать ему отдохнуть 10 минут.
    2. Готовое картофельное пюре должно быть без целых кусочков картофеля, иначе хычины будут испорчены! Смешать пюре с солью, специями (по вкусу).
    3. Готовое тесто разделить на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.
    4. Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешечку. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке пюре.
    5. Аккуратно залепить края лепешек так, чтобы всё пюре оказалось внутри теста.
    6. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать эдакие пирожки с картофелем в очень тоненькие лепешки.
    7. Жарить лепешки на раскаленной сковороде (можно смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного) по несколько минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешка может вздуться, и тогда ее стоит проколоть вилкой.
    8. Готовые хычины выкладывать на блюдо и щедро смазывать сливочным маслом. Подавать сразу, пока горячие. Приятного вам аппетита!


     
    Минькина А и Uintxosu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хычин - лепешек с начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Vuefaauot, Рита_Д и karamlina89 нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    К_Анисенко нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. какой интересный рецепт хычин - лепешек с начинкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ch_rita, dolgintseva85, Береза А и ещё 1-му нравится это.
  9. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: