Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. Брускетта с козьим сыром и зеленью - это итальянская вариация самого тривиального бутерброда, которая долгие века была обедом простых итальянских пастухов. Да и по сей день многие итальянцы завтракают подобными брускеттами, поскольку приготовить их очень просто, а получаются они вкусными и питательными. Рецепт брускетты с козьим сыром очень прост, главное здесь - использовать действительно хороший сыр, свежую зелень и качественный багет. Чем лучше будут ингредиенты - тем вкуснее получится брускетта.Количество порций: 4Очень простой рецепт брускетты с зеленью и козьим сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКозий сыр — 250 ГраммЗелень свежая — 1 Чашка (петрушка, укроп, кинза, тимьян, орегано, розмарин)Цедра лимонная — 1 Чайная ложкаСоль, перец — - По вкусуБагет — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеМелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю - просто нарезаю и все.Собственно, все готово - намазываем начинку из козьего сыра на ломтики багета и наслаждаемся.Приятного аппетита!