Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения.Я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Простой рецепт бефстроганова из печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на четыре порцииВода 100 млЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвиная печень 500 гСметана 100 гСоль 2 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.Очищенный лук нарезать полукольцами.Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!