Хаш – традиционное блюдо армянской кухни. Приготовление этого блюда – целая церемония. Хаш идеален в холодное время года. Его принято подавать к завтраку, часам к 7 утра, вместе с рюмкой водки и большим количеством чеснока.Несложный рецепт армянского хаша армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийНога говяжья 2 шт.Рубец (хвост) 1 шт.Лавровый лист 2-3 листикаСоль по вкусуУксус 100 млЧеснок 1 головкаКинза 1 пучокПетрушка 1 пучокЧерный перец (молотый) по вкусуЧерный перец (горошек) по вкусуЛаваш сушеный по вкусуПошаговое приготовлениеГовяжьи ноги и хвост промойте и разрежьте по суставу.Положите их в кастрюлю и налейте воды (на 1 кг мяса 4-5 литров воды). Поставьте на огонь. Когда бульон закипит, дайте ему покипеть еще 1 час на среднем огне, а потом слейте воду.Промойте мясо. Заново положите в чистую кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне около 8 часов. Не удивляйтесь, воды станет в 2 раза меньше. Процедите хаш через дуршлаг (не выливайте бульон).В бульон добавьте 1 литр воды и снова поставьте на медленный огонь.Мясо разрежьте на небольшие кусочки, не забыв удалить при этом кости.В 100 мл бульона добавьте уксус и выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец горошком и молотый черный перец.Мелко нарежьте зелень.Разлейте хаш по тарелкам, сверху присыпьте зеленью, чесноком и подавайте с лавашом.