Армянский хаш


  1. Хаш – традиционное блюдо армянской кухни. Приготовление этого блюда – целая церемония. Хаш идеален в холодное время года. Его принято подавать к завтраку, часам к 7 утра, вместе с рюмкой водки и большим количеством чеснока.

    Несложный рецепт армянского хаша армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Армянский хаш
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Нога говяжья 2 шт.
    • Рубец (хвост) 1 шт.
    • Лавровый лист 2-3 листика
    • Соль по вкусу
    • Уксус 100 мл
    • Чеснок 1 головка
    • Кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Черный перец (молотый) по вкусу
    • Черный перец (горошек) по вкусу
    • Лаваш сушеный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжьи ноги и хвост промойте и разрежьте по суставу.
    2. Положите их в кастрюлю и налейте воды (на 1 кг мяса 4-5 литров воды). Поставьте на огонь. Когда бульон закипит, дайте ему покипеть еще 1 час на среднем огне, а потом слейте воду.
    3. Промойте мясо. Заново положите в чистую кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне около 8 часов. Не удивляйтесь, воды станет в 2 раза меньше. Процедите хаш через дуршлаг (не выливайте бульон).
    4. В бульон добавьте 1 литр воды и снова поставьте на медленный огонь.
    5. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, не забыв удалить при этом кости.
    6. В 100 мл бульона добавьте уксус и выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец горошком и молотый черный перец.
    7. Мелко нарежьте зелень.
    8. Разлейте хаш по тарелкам, сверху присыпьте зеленью, чесноком и подавайте с лавашом.


     
    Ooahwoueb нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: