Постная морковная коврижка


  1. В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте!

    Пирог получается невероятно ароматным благодаря корице, имбирю. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, или мускатного ореха, апельсиновой цедры. Пробуйте, экспериментируйте со специями, ищите свой вариант. Удачи!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт постной морковной коврижки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Постная морковная коврижка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Коврижка
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морковь крупная — 1 Штука
    • Яблоко сочное — 1 Штука
    • Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
    • Манная крупа — 1 Стакан
    • Сахар — 100 Грамм
    • Рафинированное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Рыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
    • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Кунжут — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.
    2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.
    3. Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.
    4. Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.
    5. Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.
    6. Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.
    7. Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде. Приятного!


     
    bjeoeavca нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Постная морковная коврижка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    С_Юшкевич нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Нестерова К нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт постной морковной коврижки - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: