Пряный джем прямиком из жаркой Индии - пробуем!Этот кулинарный рецепт я узнала от настоящего индуса, ведь чатни – это индийские приправы, которые оттеняют вкус главного блюда.Несложный рецепт яблочного чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус ЧатниИнгредиенты на одну порциюЯблоки (небольшие зелёные (лучше кислые)) 2 шт.Сливочное масло (по возможности - гхи) 1 стол. л.Имбирь 0.5 чайн. л.Палочка корицы 2 шт.Анис 0.5 чайн. л.Перец острый стручковый (2 см) 1 шт.Гвоздика 2 шт.Куркума (полштуки) 15 грВода 3 стол. л.Мёд (можно 1) 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить этот острый, пряный джем (или десерт), надо помыть яблоки, затем снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. В нагретое на сковородке сливочное масло добавить анис, палочки корицы, рубленый перчик, имбирь и гвоздику.Непрерывно помешивайте в течение 1 минуты! Затем надо добавить куркуму, кубики яблок и сделать температуру чуть меньше средней. Помешивайте до тех пор, пока яблочки не станут румяными. Теперь добавляем воду, накрываем крышкой и варим примерно 10-15 минут.Когда яблоки станут мягкими, их можно ещё больше размять до пюреобразного состояния, но лично мне больше нравится, когда есть кусочки.В заключение надо добавить мед, щепотку соли, и через пару минутмы слышим финальный свисток – ГОТОВО! Значит, снимаем с огня и обязательно вынимаем палочку корицы из готового блюда.Я угощала гостей чатни с лепешками с кунжутом. Чатни – сладковатая еда, но абсолютно без сахара! Чудеса, да и только…