Хумус из обжаренного нута


  1. Это блюдо уже успело завоевать сердца миллионов людей по всему миру. Если вы еще не пробовали хумус, то самое время это исправить.

    Несложный рецепт хумуса из обжаренного нута турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Хумус из обжаренного нута
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Чипсы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Паста тахини (кунжутная паста) 1/1, чашки
    • Сок лимона 2 шт.
    • Молотый тмин 2 ч. л.
    • Измельченный чеснок 1 зубчик
    • Горячая вода 1/1, стакана
    • Консервированный нут 400 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Рубленая петрушка для подачи
    • Перец чили хлопьями для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Откройте банку с нутом. Слейте воду.
    2. В чаше блендера смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и молотый тмин. Измельчите до пюреобразного состояния.
    3. Влейте горячую воду. Добавьте половину нута. Снова измельчите.
    4. Отправьте получившуюся массу в микроволновку, чтобы она прогрелась. Перемешайте.
    5. Оставшийся нут обжарьте в оливковом масле. Посолите, поперчите.
    6. Подавайте хумус, украсив его сверху обжаренным нутом, петрушкой и перцем чили хлопьями.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. какой интересный рецепт хумуса из обжаренного нута:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт хумуса из обжаренного нута!
     
Национальная кухня: