Это блюдо уже успело завоевать сердца миллионов людей по всему миру. Если вы еще не пробовали хумус, то самое время это исправить.Несложный рецепт хумуса из обжаренного нута турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЧипсыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийПаста тахини (кунжутная паста) 1/1, чашкиСок лимона 2 шт.Молотый тмин 2 ч. л.Измельченный чеснок 1 зубчикГорячая вода 1/1, стаканаКонсервированный нут 400 гОливковое масло по вкусуСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРубленая петрушка для подачиПерец чили хлопьями для подачиПошаговое приготовлениеОткройте банку с нутом. Слейте воду.В чаше блендера смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и молотый тмин. Измельчите до пюреобразного состояния.Влейте горячую воду. Добавьте половину нута. Снова измельчите.Отправьте получившуюся массу в микроволновку, чтобы она прогрелась. Перемешайте.Оставшийся нут обжарьте в оливковом масле. Посолите, поперчите.Подавайте хумус, украсив его сверху обжаренным нутом, петрушкой и перцем чили хлопьями.
какой интересный рецепт хумуса из обжаренного нута и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!