Куриные биточки


  1. Нежные и сочные, вкусные и диетические - это все о куриных биточках, приготовленных по этому рецепту. Готовятся просто, сделать их под силу даже неопытным хозяйкам.

    Куриные биточки прекрасная пища для людей разного возраста. А уж если они еще и приготовлены без большого количества жира - полезность такого блюда возрастает в разы. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления куриных биточков. Ручаюсь, вы не пожалеете! Рассказываю, как приготовить куриные биточки, а вы мотайте на ус и принимайтесь за работу:) Удачи вам!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт куриных биточков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Куриные биточки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на девять порций

    • Филе куриной грудки — 750 Грамм
    • Филе куриное с бедер — 750 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (без верха)
    • Зелень — 20 Грамм (по желанию - укроп, или петрушка, или зеленый лук)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.
    2. Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.
    3. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
    4. Добавляем в полученный фарш соль и яйца. Если вы решили добавить в биточки зелень - сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу.
    5. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.
    6. Делим весь фарш на 16 равных частей.
    7. Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.
    8. Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Филимонова Р, tzqoeq и tyoply77 нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Aoehidho нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Когда в первый раз попробовала куриные биточки, мне не понравилось.
     
  7. Готовила вчера куриных биточков по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Hkijkouy нравится это.
Национальная кухня: