Нежные и сочные, вкусные и диетические - это все о куриных биточках, приготовленных по этому рецепту. Готовятся просто, сделать их под силу даже неопытным хозяйкам. Куриные биточки прекрасная пища для людей разного возраста. А уж если они еще и приготовлены без большого количества жира - полезность такого блюда возрастает в разы. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления куриных биточков. Ручаюсь, вы не пожалеете! Рассказываю, как приготовить куриные биточки, а вы мотайте на ус и принимайтесь за работу Удачи вам!Количество порций: 7-8Простой рецепт куриных биточков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на девять порцийФиле куриной грудки — 750 ГраммФиле куриное с бедер — 750 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСоль — 1,5 Чайных ложки (без верха)Зелень — 20 Грамм (по желанию - укроп, или петрушка, или зеленый лук)Пошаговое приготовлениеГотовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.Добавляем в полученный фарш соль и яйца. Если вы решили добавить в биточки зелень - сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу.Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.Делим весь фарш на 16 равных частей.Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут.
Готовила вчера куриных биточков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!