Форшмак


  1. Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд. И главная его героиня – селедка, рыба простая и доступная. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень небольшого достатка. Селедка плывет на картинах Сутина. Селедка непременно будет присутствовать на столе в обычные дни, к Субботе преображаясь в праздничный форшмак. Так же евреи: всю неделю трудятся, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы – каждый из нас царь.

    Простой рецепт форшмака еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Форшмак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Мясорубка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 3 жирные сельди пряного посола (или слабокопченые)
    • 2 средние луковицы
    • 2 кислых зеленых яблока, желательно антоновки
    • 3-4 пера зеленого лука
    • 2-3 яйца
    • 1/1, ч. л. горчицы
    • 1 ст. л. уксуса
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдь тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.
    2. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко порежьте.
    3. Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.
    4. В мясорубке проверните сельдь, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.
    5. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.
    6. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.
    7. Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.
    8. Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.

    Для приготовления форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Но можно измельчить сельдь и электрической, главное, чтобы решетка была с крупными отверстиями и в мясорубке был режим «пульс».



     
    k_lilya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила форшмак на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Неля_А, taya76 и Ietzeohuo нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: