Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд. И главная его героиня – селедка, рыба простая и доступная. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень небольшого достатка. Селедка плывет на картинах Сутина. Селедка непременно будет присутствовать на столе в обычные дни, к Субботе преображаясь в праздничный форшмак. Так же евреи: всю неделю трудятся, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы – каждый из нас царь.Простой рецепт форшмака еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МясорубкаИнгредиенты на восемь порций3 жирные сельди пряного посола (или слабокопченые)2 средние луковицы2 кислых зеленых яблока, желательно антоновки3-4 пера зеленого лука2-3 яйца1/1, ч. л. горчицы1 ст. л. уксусасольсвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСельдь тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко порежьте.Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.В мясорубке проверните сельдь, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.Для приготовления форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Но можно измельчить сельдь и электрической, главное, чтобы решетка была с крупными отверстиями и в мясорубке был режим «пульс».