Куриные шашлычки с перцем и грибами


  1. Простой рецепт куриных шашлычков с перцем и грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Куриные шашлычки с перцем и грибами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Гратинирование

    Ингредиенты на шесть порций

    • филе куриное 1 шт.
    • перец болгарский (красный) 1 шт.
    • шампиньоны 3 шт.
    • горчица 1 ст. ложка
    • мед 1 ст. ложка
    • масло оливковое 1 ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.
    2. Если у вас нет гриля, жарьте их прямо на сковородке, не забывая время от времени переворачивать шпажки.
    3. Приготовление.
    4. Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
    5. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 5.
    6. Тем временем заняться овощами.
    7. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
    8. У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части.
    9. Перемешать в миске кубики перцев и грибов с оливковым маслом и буквально чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по - настоящему золотистыми).
    10. На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы.
    11. Положить на решетку и поставить под хорошо нагретый гриль, периодически переворачивая.
    12. Советы: Если у вас нет духовки, воспользуйтесь грилем микроволновки.
    13. Подойдет также сковорода - гриль или, на худой конец, обычная сковорода.


     
    deeeoo и Udkeeao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила куриные шашлычки с перцем и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    А_Бикетова нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Poezeit, Д_Мойсеенко, domakhina85 и ещё 1-му нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: