Эклеры с заварным кремом


  1. Эклеры с заварным кремом являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Порадуйте родных и близких, приготовив этот нежный изысканный десерт.

    Непростой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры с заварным кремом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко250 мл
    • Мука пшеничная150 г
    • Яйца куриные4 шт
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Соль1 щепотка
    • Шоколад горький50 г
    • Фисташки (измельченные) 40 г
    • Молоко400 мл
    • Яичный желток2 шт
    • Мука пшеничная1,5 ст. л.
    • Крахмал1,5 ст. л.
    • Сахар90 г
    • Ванилин

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать растительным маслом).
    2. Приготовить тесто. В сотейник вылить молоко, добавить сливочное масло и соль. Нагреть, чтобы масло растопилось (не кипятить). Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Заварить массу и снять с огня. Далее в горячую молочно - мучную смесь разбить яйца (после добавления каждого яйца смесь тщательно перемешивать).
    3. Готовое тесто набрать в кулинарный шприц и аккуратно выдавить на противень (должны получиться прямоугольники длиной около 10 см. ). Противень отправить в духовку и выпекать около 30 минут (в процессе выпечки открывать духовку нельзя!).
    4. Приготовить заварной крем. В ковшике растереть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко, добавить муку и крахмал. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня перемешать еще раз. Охладить. Крем должен загустеть.
    5. Готовые эклеры достать, охладить, сделать в них отверстие и заполнить заварным кремом. Сверху можно украсить растопленным шоколадом (на водяной бане) и измельченными фисташками.
    6. Приятного аппетита!


     
    shagalieva86 и bukhalo78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. ОО, мой любимы рецептик эклеров с заварным кремом
     
    Oqxhsrlo нравится это.
  4. pastushenko84, отличный рецепт эклеров с заварным кремом, все ингредиенты любимые.
     
    volnushkina79, mayal и Алеся_П нравится это.
Национальная кухня: