Непростой рецепт грибного борща русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийСвекла - 2 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Картофель - 3 шт.Томатная паста - 2 ст. л.Маслины - 10-12 шт.Уксус - 1 ч. л.Растительное масло - 2 ст. л.Шампиньоны - 400 гКапуста - 400 гКрасная фасоль, консервированная - 100 гСоль, перецПошаговое приготовлениеГрибы вымыть, сложить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Затем бульон процедить, а грибы разрезать на половинки.Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить уксус, томатную пасту, 2 столовые ложки получившегося бульона и тушить на маленьком огне 20 мин под крышкой.Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. Капусту мелко нарезать.Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Добавить капусту и варить еще 10 мин. Затем положить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и оставить настоятся еще 15 мин.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_katya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.