Ребрышки барбекю


  1. Ребрышки барбекю – это одно из наивкуснейших блюд, которые можно приготовить на природе!

    Предлагаю Вам приготовить ребрышки барбекю! Приготовленные по этому рецепту ребрышки – не только отличная закуска к пиву, но и прекрасный обед, если приготовить к ним гарнир!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт ребрышек барбекю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ребрышки барбекю
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
    • Кумин — 1 Ст. ложка (молотый)
    • Приправа чили — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Соус барбекю — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем гриль на сильном огне. Берем небольшую баночку и засыпаем в нее кумин, паприку, перец чили (по желанию), соль и перец. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все специи перемешались.
    2. Свиные ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Разделяем на порционные куски.
    3. Выкладываем ребрышки в миску или кастрюлю и посыпаем смесью из специй со всех сторон. Не переборщите со специями – не каждый любит очень острую пищу. Оставляем ребрышки на полчаса, чтобы они замариновались. Вообще, чем дольше маринуются ребрышки, тем лучше они пропитаются и, соответственно, вкуснее получатся. Можно натереть ребрышки специями за день до приготовления, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Мясо отлично промаринуется!
    4. Уменьшаем огонь до минимума. Кладем на нижнюю решетку гриля кусок фольги. Это необходимо для того, чтобы избежать возгорания стекающего жира. Далее выкладываем замаринованные ребрышки на верхнюю полку гриля. Накрываем гриль крышкой и оставляем ребрышки жариться на 1 час. Не следует поднимать крышку гриля в процессе приготовления!
    5. Час спустя смазываем ребрышки соусом барбекю и продолжаем обжаривать мясо в течение еще 5 минут.
    6. Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем с овощами и зеленью либо с соусом. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Vxseptm нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Mhizaeok и txdce нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ташкалова Т нравится это.
Национальная кухня: