Ребрышки барбекю – это одно из наивкуснейших блюд, которые можно приготовить на природе! Предлагаю Вам приготовить ребрышки барбекю! Приготовленные по этому рецепту ребрышки – не только отличная закуска к пиву, но и прекрасный обед, если приготовить к ним гарнир!Количество порций: 6Простой рецепт ребрышек барбекю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвиные ребрышки — 1,5 КилограммаКумин — 1 Ст. ложка (молотый)Приправа чили — 1 Ст. ложка (по желанию)Паприка — 1 Ст. ложкаСоус барбекю — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреваем гриль на сильном огне. Берем небольшую баночку и засыпаем в нее кумин, паприку, перец чили (по желанию), соль и перец. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все специи перемешались.Свиные ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Разделяем на порционные куски.Выкладываем ребрышки в миску или кастрюлю и посыпаем смесью из специй со всех сторон. Не переборщите со специями – не каждый любит очень острую пищу. Оставляем ребрышки на полчаса, чтобы они замариновались. Вообще, чем дольше маринуются ребрышки, тем лучше они пропитаются и, соответственно, вкуснее получатся. Можно натереть ребрышки специями за день до приготовления, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Мясо отлично промаринуется!Уменьшаем огонь до минимума. Кладем на нижнюю решетку гриля кусок фольги. Это необходимо для того, чтобы избежать возгорания стекающего жира. Далее выкладываем замаринованные ребрышки на верхнюю полку гриля. Накрываем гриль крышкой и оставляем ребрышки жариться на 1 час. Не следует поднимать крышку гриля в процессе приготовления!Час спустя смазываем ребрышки соусом барбекю и продолжаем обжаривать мясо в течение еще 5 минут.Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем с овощами и зеленью либо с соусом. Приятного аппетита!