Галушки - нудли с мясом и картофелем


  1. Непростой рецепт галушек - нудли с мясом и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галушки - нудли с мясом и картофелем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Кефир 150 мл.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Свинина 200 г.
    • Куриные крылышки 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Блюдо по этому рецепту очень сытное. Нудли - это галушки, но готовятся чуть иначе. Для галушек мне понадобились - мука, растительное масло и сливочное масло, кефир (можно заменить кислым молоком или водой), соль по вкусу и сода. Для основного блюда мне понадобились - картофель, лук, чеснок, морковь, мясо свинины и курицы (у меня два крыла), сметана, соль, перец черный горошком (перец перетереть в ступке).
    2. Приготовим сначала тесто для галушек. Муку просеять и высыпать на рабочую поверхность. Посолить, добавить соду и перемешать. В центре сделать углубление и вылить туда растительное масло и кефир. И постепенно подгребаем муку от центра по кругу.
    3. Тесто должно не липнуть к рукам. Отложить тесто в сторону отдыхать.
    4. А я пока займусь остальными продуктами. Куриные крылья разрежу на две части. Мясо нарежу пластинами шириной 2 сантиметра.
    5. Разогреваю хорошо сковороду, вливаю растительное масло (1 столовую ложку) и выкладываю мясо с крыльями. На сильном огне быстро обжариваю мясо. Не солю и не перчу.
    6. Пока мясо обжаривается я нарезала лук полукольцами и морковь. Картофель я нарезала тонкими колечками. Если картофель сильно большой, тогда кольца надо еще разрезать (полукольца).
    7. Мясо выкладываю в кастрюлю, а в сковороду загружаю лук, чеснок (просто раздавить плоской стороной ножа) и лук. Обжариваю на среднем огне до золотистого цвета. Лук пустил сок и я лопаткой счищаю то, что прилипло от мяса. И выгружаю в кастрюлю к мясу.
    8. В сковороду добавить еще растительное масло и загружаю картофель. На сильном огне обжариваю минут 5-7. Картофель я не солю.
    9. Картофель высыпаю в кастрюлю, добавляю сметану и бульон или воду. Жидкости нужно столько, что бы покрыла картофель. Накрываю крышкой и довожу до кипения. Солю, перчу. Убавляю огонь до минимума (пусть тушится).
    10. Займусь тестом. Рабочую поверхность посыпать мукой и при помощи скалки раскатать тесто в форму прямоугольника. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше. Теперь тесто нужно смазать сливочным маслом.
    11. Аккуратно скрутить в рулет и нарезать шайбы по 1,5-2 сантиметра.
    12. Галушки выложила в кастрюлю (воду добавлять не нужно) и накрыла крышкой.
    13. Варю до готовности галушек. Пробуем блюдо на соль и перец.
    14. Приятного аппетита!


     
    zh_arisha и Горай Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    s_vera нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Катя_З, Ghxcnueee и Rerkumcm нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на галушек - нудли с мясом и картофелем слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Гераева У, Zoneeiooa и Okwkbae нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eihieou нравится это.
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ковлекова М, oehiqm и Hxujsvnb нравится это.
  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Jyoweppp и Uiuoupkwb нравится это.
  10. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: