Простой рецепт овсяной каши с томленой грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииОвсяные хлопья 100 г.Молоко коровье 300 мл.Вода 100 мл.Масло сливочное 30 г.Груша 2 шт.Корица 5 г.Мед натуральный 3 ч. ложкПошаговое приготовлениеКакое блюдо лучше всего подходит для завтрака? Конечно же, известная всем овсяная каша. Она очень сытная и достаточно быстро готовится. Используя различные наполнители и добавки, можно баловать свою семью новым блюдом практически ежедневно. Овсянка с томленой грушей – очень нежная каша, которая точно придется по вкусу не только взрослым, но и детишкам. Для приготовления возьмем такие продукты: хлопья овсяные, молоко, мед, парочку спелых груш, молотая корица, сливочное масло, вода, листочки мяты для украшения.В маленькую кастрюльку вливаем молоко. Чтобы уменьшить его жирность, молоко я немного разбавляю водой. Ставим на огонь для закипания, периодически помешиваем. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и бросаем в кастрюлю овсяные хлопья. Помешиваем и варим до готовности, примерно 7-8 минут. Готовая каша должна быть немного густоватой. В готовую кашу добавляем сливочное масло. При желании можно добавить сахар.Готовим грушевый наполнитель. Годятся только спелые ароматные груши, из твердых и зеленых сортов ничего не получится. Очищенные от кожуры груши нарезаем кубиками или брусочками небольших размеров. Складываем в стеклянную или фарфоровую миску, посыпаем молотой корицей. Отправляем в микроволновку на 1 минуту (используем максимальный режим).Спустя указанное время проверяем - груша должна стать мягкой, разваренной. Если нужно, увеличиваем время еще на 20-30 секунд. После этого разминаем фрукт при помощи вилки. Нам не требуется совершенно однородная консистенция, пусть попадаются маленькие, не разваренные кусочки плода. Добавляем к груше 3 чайные ложки меда, размешиваем. Кстати, помимо корицы вы можете использовать и другие любимые пряности – имбирь, анис, кардамон. А если завтрак предназначается взрослому человеку, а не ребенку, можно поэкспериментировать, добавив в наполнитель перед термической обработкой пару чайных ложек рома.Разложите овсяную кашку по пиалкам. Наполнитель из томленой груши выкладываем на кашу, немного перемешиваем.Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита.