Овсяная каша с томленой грушей


  1. Простой рецепт овсяной каши с томленой грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овсяная каша с томленой грушей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Овсяные хлопья 100 г.
    • Молоко коровье 300 мл.
    • Вода 100 мл.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Груша 2 шт.
    • Корица 5 г.
    • Мед натуральный 3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Какое блюдо лучше всего подходит для завтрака? Конечно же, известная всем овсяная каша. Она очень сытная и достаточно быстро готовится. Используя различные наполнители и добавки, можно баловать свою семью новым блюдом практически ежедневно. Овсянка с томленой грушей – очень нежная каша, которая точно придется по вкусу не только взрослым, но и детишкам. Для приготовления возьмем такие продукты: хлопья овсяные, молоко, мед, парочку спелых груш, молотая корица, сливочное масло, вода, листочки мяты для украшения.
    2. В маленькую кастрюльку вливаем молоко. Чтобы уменьшить его жирность, молоко я немного разбавляю водой. Ставим на огонь для закипания, периодически помешиваем. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и бросаем в кастрюлю овсяные хлопья. Помешиваем и варим до готовности, примерно 7-8 минут. Готовая каша должна быть немного густоватой. В готовую кашу добавляем сливочное масло. При желании можно добавить сахар.
    3. Готовим грушевый наполнитель. Годятся только спелые ароматные груши, из твердых и зеленых сортов ничего не получится. Очищенные от кожуры груши нарезаем кубиками или брусочками небольших размеров. Складываем в стеклянную или фарфоровую миску, посыпаем молотой корицей. Отправляем в микроволновку на 1 минуту (используем максимальный режим).
    4. Спустя указанное время проверяем - груша должна стать мягкой, разваренной. Если нужно, увеличиваем время еще на 20-30 секунд. После этого разминаем фрукт при помощи вилки. Нам не требуется совершенно однородная консистенция, пусть попадаются маленькие, не разваренные кусочки плода. Добавляем к груше 3 чайные ложки меда, размешиваем. Кстати, помимо корицы вы можете использовать и другие любимые пряности – имбирь, анис, кардамон. А если завтрак предназначается взрослому человеку, а не ребенку, можно поэкспериментировать, добавив в наполнитель перед термической обработкой пару чайных ложек рома.
    5. Разложите овсяную кашку по пиалкам. Наполнитель из томленой груши выкладываем на кашу, немного перемешиваем.
    6. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита.


     
    Orlobhhao и Yfinakn нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. С_Незенко, Спасибо!
     
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Xzkoceuj и Iqzmbizn нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: